Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonnarelli cacio e pepe con cozze pomodorini e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Tonnarelli cacio e pepe con cozze pomodorini e pecorino
- 2 uova,
- 100 g di farina,
- 100 g di semola rimacinata di grano duro,
- 200 g di cozze,
- 100 g di pomodori datterino,
- pecorino romano q.b.,
- formaggio grattugiato q.b.,
- prezzemolo q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe
Impastate le uova con le due farine, il pepe ed il pecorino grattugiato. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa 30 min.
Stendete la sfoglia, ricavate i tonnarelli e tenete da parte. Nel frattempo, fate aprire le cozze in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine.
Unite i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo tritato ed aggiustate di sale. Cuocete i tonnarelli in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con il condimento precedentemente ottenuto.
Spolverate con il pecorino ed il formaggio grattugiato e mantecate bene. Disponete i tonnarelli nel piatto da portata, completate con delle scaglie di pecorino e servite.
Video della ricetta Tonnarelli cacio e pepe con cozze pomodorini e pecorino
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