Tonnarelli cacio e pepe con cozze pomodorini e pecorino ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Gnocchi cacio e pepe con salsiccia proposta da Francesca Marsetti, nella sfida iniziale di questa puntata di giovedì 22 marzo della Prova del Cuoco incentrata sulla preparazione di un primo piatto di pasta cacio e pepe, il simpatico e bravo chef di Maccarese Renato Salvatori ha risposto, dopo averci proposto la scorsa settimana la ricetta della mozzarella in carrozza con pan brioche, proponendo dei buonissimi tonnarelli conditi con la salsa cacio e pepe, il tutto poi insaporito con delle cozze e dei pomodorini datterino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Tonnarelli cacio e pepe con cozze pomodorini e pecorino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Tonnarelli cacio e pepe con cozze pomodorini e pecorino di Renato Salvatori
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonnarelli cacio e pepe con cozze pomodorini e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Tonnarelli cacio e pepe con cozze pomodorini e pecorino
  • 2 uova,
  • 100 g di farina,
  • 100 g di semola rimacinata di grano duro, 
  • 200 g di cozze,
  • 100 g di pomodori datterino,
  • pecorino romano q.b.,
  • formaggio grattugiato q.b.,
  • prezzemolo q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Tonnarelli cacio e pepe con cozze pomodorini e pecorino

Impastate le uova con le due farine, il pepe ed il pecorino grattugiato. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa 30 min.

Stendete la sfoglia, ricavate i tonnarelli e tenete da parte. Nel frattempo, fate aprire le cozze in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine.


Unite i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo tritato ed aggiustate di sale. Cuocete i tonnarelli in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con il condimento precedentemente ottenuto.

Spolverate con il pecorino ed il formaggio grattugiato e mantecate bene. Disponete i tonnarelli nel piatto da portata, completate con delle scaglie di pecorino e servite.

Video della ricetta Tonnarelli cacio e pepe con cozze pomodorini e pecorino

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonnarelli cacio e pepe con cozze pomodorini e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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