Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi cacio e pepe con salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi cacio e pepe con salsiccia
- 500 g di patate vecchie,
- 1 foglia di alloro,
- 150 g di farina tipo 1,
- 1 uovo,
- 10 g di burro,
- 300 g di pecorino romano,
- 200 g di salsiccia,
- sale,
- pepe
Mettete a rosolare in una padella con un po’ di olio la polpa della salsiccia dopo aver tolto la pelle. Preparate quindi gli gnocchi mettendo a bollire le patate e, quando saranno pronte, pelatele e schiacciatele.
Aggiungete quindi un uovo al composto ed un po’ di pecorino grattugiato oltre, ovviamente, alla farina. Aggiustate di sale e impastate il tutto preparando gli gnocchi a cui poi darete la classica forma rigata.
Per la salsa cacio e pepe, mettete a sciogliere a bagnomaria il pecorino grattugiato con un po’ di burro avendo cura di mescolare per bene.
Cuocete in acqua bollente salata gli gnocchi, scolateli quando verranno a galla conservando l’acqua di cottura. Versate quindi gli gnocchi in una scodella insieme al formaggio e al burro aggiungendo un po’ dell'acqua di cottura tenuta da parte.
Amalgamate con delicatezza e servite la pasta completando il piatto con la salsiccia piccante rosolata in padella, una spolverata ulteriore di formaggio grattugiato e del pepe a piacere.
Video della ricetta Gnocchi cacio e pepe con salsiccia
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