Burro di Milano con salsa ai mirtilli ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Dopo la buonissima ricetta di ieri delle polpette al curry con mele e riso pilaf, torna anche quest'oggi alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra simpaticissima amica Anna Moroni che, in questa puntata di giovedì 22 marzo, ha preparato la ricetta di un gustoso e ricco dolce, il burro di Milano, un budino ricoperto di caramello molto semplice e veloce da preparare a base di latte e burro che Anna ha poi servito con una buonissima salsa ai mirtilli in accompagnamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Burro di Milano con salsa ai mirtilli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Burro di Milano con salsa ai mirtilli di Anna Moroni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Burro di Milano con salsa ai mirtilli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Burro di Milano con salsa ai mirtilli
  • 1 litro di latte,
  • 200 g di farina,
  • 180 g di burro,
  • 180 g di zucchero
  • 6 uova.
Per la salsa:
  • 300 g mirtilli, 
  • 200 g di zucchero,
  • acqua q.b.
Procedimento della ricetta Burro di Milano con salsa ai mirtilli

Preparate una besciamella con farina, burro e latte; fatela raffreddare e unite il composto preparato a parte con albumi montati a neve, tuorli e 120 gr di zucchero.

Con lo zucchero rimasto, fate caramellare l'interno di uno stampo ad anello. Versate il composto nello stampo e cuocete il budino in forno a bagnomaria per 40' a 180°.


A cottura ultimata, fate raffreddare il budino a temperatura ambiente e poi mettetelo in frigo per 6 ore.

Nel frattempo preparate la salsa ai mirtilli: in un pentolino fate un caramello con acqua e zucchero, aggiungete i mirtilli e fate addensare pochi minuti. Servite il budino con la salsa di mirtilli.

Video della ricetta Burro di Milano con salsa ai mirtilli

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Burro di Milano con salsa ai mirtilli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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