Involtini di verza con riso e verdure ricetta Gian Piero Fava da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un involtino preparato con la verza, è andata in onda oggi mercoledì 17 gennaio la sfida ai fornelli tra lo chef Gian Piero Fava del pomodoro rosso e Cesare Marretti per la squadra del peperone verde. Il simpaticissimo chef Fava ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di involtino di verza ripieno di riso aromatizzato con aceto di mele e di pezzetti di verza saltati in padella, il tutto poi accompagnato da verdurine di contorno come i germogli di soia, le zucchine e le carote. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Involtini di verza con riso e verdure durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Involtini di verza con riso e verdure ricetta Fava da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di verza con riso e verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Involtini di verza con riso e verdure
  • 200 gr di riso per sushi
  • salsa di soia
  • 1 limone bio
  • 1 verza
  • scalogno
  • aceto di mele
  • semi di cardamomo
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva
  • carota
  • zucchine
  • porro
  • 100gr di germogli di soia
Procedimento della ricetta Involtini di verza con riso e verdure

Mettete il riso un pò in ammollo in acqua per poi rimuovere quest'ultima e versare il riso in pentola. Fate cuocere con una quantità di acqua che deve superare di poco il livello del riso. Aggiungete cardamomo e scorza di limone e fate cuocere.

Tagliate le carote e le zucchine a julienne. Mettete la verza a sbollentare in acqua calda e poi fate raffreddare le foglie. Condite il riso con aceto di mele mentre prendete le foglie più tenere di verza che avete in precedenza sbollentato e tagliatele a striscioline facendole poi saltare in padella con olio, scalogno e sale.


Prendete poi un'altra padella e saltate le zucchine con il porro, le carote e i germogli di soia aggiustando di sale ed aggiungendo un pò di olio. Farcite quindi le voglie di verza sbollentata con il riso e con la verza che avete fatto saltare in padella.

Arrotolate le foglie a formare un involtino e chiudetelo con della pellicola trasparente facendolo riposare un pò in frigo. Rimuovete quindi la pellicola e tagliate a pezzi l'involtino avendo così un sushi vegetariano da servire con le verdure saltate in padella. Completate con salsa di soia a piacere.

Video della ricetta Involtini di verza con riso e verdure

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