Bottoncini taleggio e radicchio e roselline di patate e sfoglia ricetta Gian Piero Fava da Prova del Cuoco
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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bottoncini taleggio e radicchio e roselline di patate e sfoglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 18 minuti
Ingredienti della ricetta Bottoncini taleggio e radicchio e roselline di patate e sfoglia
Bottoncini di sfoglia con taleggio e radicchio
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 radicchio tardivo
- 1 scalogno
- 100 g di taleggio
- latte q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 patate
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 100 g di pecorino grattugiato
- pepe q.b.
Prendete la pasta sfoglia già pronta e ritagliate delle strisce lunghe e larghe. Con altra pasta sfoglia tagliate dei dischetti. Tagliate a fettine sottili le patate ed ottenete da queste dei cerchi sottili che disporrete sulle strisce di pasta sfoglia facendo fuoriuscire metà delle patate; arrotolate poi la pasta in modo da ottenere delle roselline.
Condite le roselline con olio e sale, disponetele nella teglia o meglio ancora negli stampini da muffin. Mettete a cuocere in forno sia le roselline che i dischetti di pasta sfoglia che avrete spennellato con l’uovo.
A metà cottura tirate fuori le roselline e condite con pepe e formaggio grattugiato, mettendo di nuovo il tutto in forno a completare la cottura.
Per la farcia dei bottoncini, lavate il radicchio e tagliatelo a pezzetti e spadellatelo con olio e scalogno, sarà il ripieno dei panini con taleggio.
Preparate la fonduta con latte e il taleggio. Servite tra due dischetti di sfoglia il radicchio saltato in padella e in un altro piatto le roselline con patate cacio e pepe.
Video della ricetta Bottoncini taleggio e radicchio e roselline di patate e sfoglia
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