Bottoncini taleggio e radicchio e roselline di patate e sfoglia ricetta Gian Piero Fava da Prova del Cuoco

Insieme alle ricette della Millefoglie di carciofi e del cannolo con formaggio di malga proposte da Cristian Bertol, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di lunedì 18 dicembre, il bravissimo chef Gian Piero Fava ha risposto, avendo sempre come tema la preparazione di un antipasto natalizio preparato utilizzando della pasta sfoglia, proponendo due gustose ricette, quella dei bottoncini farciti con taleggio e radicchio e delle splendide roselline preparate sempre con pasta sfoglia e patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Bottoncini taleggio e radicchio e roselline di patate e sfoglia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bottoncini taleggio e radicchio e roselline di patate e sfoglia ricetta Fava da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bottoncini taleggio e radicchio e roselline di patate e sfoglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 18 minuti


Ingredienti della ricetta Bottoncini taleggio e radicchio e roselline di patate e sfoglia
Bottoncini di sfoglia con taleggio e radicchio
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 radicchio tardivo
  • 1 scalogno
  • 100 g di taleggio
  • latte q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Roselline di sfoglia con patate "cacio e pepe"
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 patate
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • pepe q.b.
Procedimento della ricetta Bottoncini taleggio e radicchio e roselline di patate e sfoglia

Prendete la pasta sfoglia già pronta e ritagliate delle strisce lunghe e larghe. Con altra pasta sfoglia tagliate dei dischetti. Tagliate a fettine sottili le patate ed ottenete da queste dei cerchi sottili che disporrete sulle strisce di pasta sfoglia facendo fuoriuscire metà delle patate; arrotolate poi la pasta in modo da ottenere delle roselline.

Condite le roselline con olio e sale, disponetele nella teglia o meglio ancora negli stampini da muffin. Mettete a cuocere in forno sia le roselline che i dischetti di pasta sfoglia che avrete spennellato con l’uovo.


A metà cottura tirate fuori le roselline e condite con pepe e formaggio grattugiato, mettendo di nuovo il tutto in forno a completare la cottura.

Per la farcia dei bottoncini, lavate il radicchio e tagliatelo a pezzetti e spadellatelo con olio e scalogno, sarà il ripieno dei panini con taleggio.

Preparate la fonduta con latte e il taleggio. Servite tra due dischetti di sfoglia il radicchio saltato in padella e in un altro piatto le roselline con patate cacio e pepe.

Video della ricetta Bottoncini taleggio e radicchio e roselline di patate e sfoglia

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