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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di carciofi e cannolo con formaggio di malga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 18 minuti
Ingredienti della ricetta Millefoglie di carciofi e cannolo con formaggio di malga
Cannolo di sfoglia con formaggio di malga
- 200 g di pasta sfoglia
- 100 g di burro
- 100 g di farina
- 200 g di formaggio di malga
- 1 tuorlo
- latte q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 100 g di pasta sfoglia
- 2 uova
- 2 carciofi
- 2 scalogni
- prezzemolo tritato
- olio d'oliva extra vergine q.b.
- sale e pepe q.b.
Per i cannoli: prendete la pasta sfoglia già pronta e ricavatene dei dischetti che bucherellate e disponete nella teglia foderata con della carta forno. Spennellate con l’uovo.
Fate con un'altra sfoglia delle striscioline lunghe che spennellate con l’uovo, aggiungete sopra del formaggio grattugiato e arrotolatele intorno ad un cannolo d’acciaio.
Mettete i cannolo ottenuti a cuocere in forno ventilato a 200 gradi circa per 12 minuti. Tagliate a dadini il formaggio per la fonduta e fate sciogliere nella besciamella densa già preparata, versate una parte della crema nella sac a poche e farcite i cannoli pronti. Mettete di nuovo in forno due minuti.
Per la millefoglie: preparate una fonduta utilizzando latte e panna ed aggiungete un po’ di formaggio. Mettete a trifolare in padella i carciofi che avrete tagliato a pezzi con olio, sale, scalogno e prezzemolo. Servite su una base di fonduta i dischetti di sfoglia con i carciofi e accanto i carciofi ripieni di crema di formaggio.
Video della ricetta Millefoglie di carciofi e cannolo con formaggio di malga
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