![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa di cereali con crostacei e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 15 minuti
Ingredienti della ricetta Zuppa di cereali con crostacei e carciofi
- 160 g di orzo,
- 160 g di avena,
- 2 carciofi,
- 4 scampi,
- 1 l di brodo di pesce,
- finocchietto,
- olio di oliva,
- sale e pepe
Preparate il brodo con sedano, carota, cipolla e le carcasse degli scampi, basilico e acqua calda, fate andare 20 minuti. Pulite i carciofi e poi bollite in acqua, sale, pepe, scalogno e finocchietto selvatico, li cuocete interi i carciofi.
Per la zuppa potete usare orzo e avena ma potete anche scegliere il riso. In pentola fate cuocere i cereali con il brodo filtrato. Tagliate i carciofi cotti a pezzi e aggiungete ai cereali in cottura.
Fate cuocere per dieci minuti, aggiungendo il brodo al bisogno. A fine cottura aggiungete gli scampi. Servite la zuppa di cereali con carciofi e scampi calda.
Video della ricetta Zuppa di cereali con crostacei e carciofi
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa di cereali con crostacei e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento