Zuppa di cereali con salsiccia friarielli e mozzarella fritta ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di una zuppa a base di cereali (riso, farro, orzo, ecc), è andata in onda oggi mercoledì 22 Novembre la sfida ai fornelli tra lo chef Mauro Improta del pomodoro rosso e Natale Giunta per la squadra del peperone verde. Il simpaticissimo chef napoletano ci ha proposto la ricetta di una zuppa di cereali a base di riso, orzo e farro condita con una delle accoppiate classiche della cucina partenopea, cioè salsiccia e friarielli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Zuppa di cereali con salsiccia friarielli e mozzarella fritta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Zuppa di cereali con salsiccia friarielli e mozzarella fritta ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa di cereali con salsiccia friarielli e mozzarella fritta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Zuppa di cereali con salsiccia friarielli e mozzarella fritta
  • 80 g di orzo perlato, 
  • 80 g di riso Vialone Nano, 
  • 1 salsiccia di maiale, 
  • 1 patata, 
  • 1 carota, 
  • 1 porro, 
  • 1 costa di sedano,
  • cime di friarielli napoletani, 
  • 1 l di brodo di carne, 
  • 200 g di mozzarella, 
  • 30  g di farina, 
  • 1 uovo,
  • 100 g di farina di mais, 
  • 20 g di burro, 
  • olio di oliva, 
  • olio di semi
  • sale, 
  • pepe
Procedimento della ricetta Zuppa di cereali con salsiccia friarielli e mozzarella fritta

Fate rosolare in padella senza aggiungere grassi la polpa di salsiccia. Pulite i friarielli (broccoli). In un’altra padella con un filo di olio e un po’ di burro fate soffriggere sedano, carota, cipolla, poi aggiungete la salsiccia sgrassata e i cereali scelti, magari orzo e riso.


Aggiungete il brodo bollente e fate bollire, aggiungete i friarielli a pezzi. Fate cuocere il tutto.

Passate la mozzarella ben asciutta e tagliata a pezzi prima nella farina 0 poi nell’uovo e quindi nella farina di mais e friggetela in olio di semi di arachide, rendendola croccante e filante. Servite la zuppa con la mozzarella croccante.

Video della ricetta Zuppa di cereali con salsiccia friarielli e mozzarella fritta

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