Gnocchi di semolino verdi con pomodoro e provola affumicata ricetta Gian Piero Fava da Prova del Cuoco
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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di semolino verdi con pomodoro e provola affumicata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 18 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi di semolino verdi con pomodoro e provola affumicata
- 1 l di latte intero,
- 300 g di semolino,
- 300 g di spinaci,
- 100 g di burro,
- 80 g di formaggio grattugiato,
- 2 tuorli,
- 300 g di provola affumicata,
- 2 pomodori ramati,
- basilico,
- salvia,
- olio di oliva,
- sale e pepe
In un litro di latte bollente con un po’ di burro e sale versate circa 300 g di semolino, mescolate e fate addensare. In padella saltate gli spinaci con burro, sale e pepe e poi frullate.
Aggiungete al semolino cotto gli spinaci frullati, il formaggio grattugiato, amalgamate bene e versate nella teglia da forno, livellate e fate raffreddare.
Coppate e ottenete gli gnocchi romani ben spessi che disponete nella teglia. Spennellate sopra il burro fuso e aggiungete il formaggio grattugiato. Mettete in forno.
Completate con dadini di pomodoro a cui avete tolto la pelle e condito, aggiungete la provola e mettete in forno qualche altro minuto.
Video della ricetta Gnocchi di semolino verdi con pomodoro e provola affumicata
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