La puntata della Prova del cuoco di venerdì 10 novembre 2017 si aprirà con la solita rubrica denominata cartolina di Tinto, per lo spazio Aspettando Antonella. Tinto concluderà il suo giro nell'Oltrepò mantovano dopo aver fatto visita ieri a Quistello raccontandoci con la sua cartolina storie e ricette gastronomiche di questa zona. Come ogni puntata, i maestri e le maestre di cucina della trasmissione condotta da Antonella Clerici ci proporranno nuove buonissime ed appetitose ricette. Oggi sarà ospite Sal De Riso che ci delizierà con una delle sue buonissime torte.
Proprio nei momenti tra le gare, Federico Quaranta, foodstory teller ufficiale del mezzogiorno di Rai 1, affianca Antonella Clerici, cogliendo spunti per approfondire, svelare aneddoti, curiosando tra le pentole che vanno sul fuoco.
Come ogni venerdì, la rubrica Campanile Italiano ci porta alla scoperta dei segreti e dei sapori dei principali piatti regionali proposti dalle due squadre in gara in rappresentanza di due regioni italiane. Novità di quest'anno: Lorenzo Branchetti esce dallo studio per presentare la squadra sfidante della settimana, con un racconto tra le vie del paese. Oggi si sono sfidate Castelfranco Veneto (provincia Treviso) in rappresentanza del Veneto e la Toscana con lo chef Franco Mazzei dalla provincia di Pistoia. I piatti sono pasta e fagioli alla veneta e filetto rosolato alle erbe aromatiche.
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Nella prima parte della rubrica Gara dei cuochi - la sfida, gli chef Renato Salvatori e Ambra Romani si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la preparazione di un piatto di cannelloni.
Le due ricette proposte sono:
A rendere ancora più interessante la competizione, la presenza di un unico, inflessibile giudice che per tutta la settimana sarà la bravissima Fiammetta Fadda.
Per la rubrica di chiusura della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Gara dei cuochi, le quattro ricette proposte dai due chef in gara oggi e dai concorrenti a loro assegnati sono:
- Tagliatelle con taleggio mandorle e rigatino - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Renato Salvatori
- Pollo bardato con spinaci scottati - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Renato Salvatori
- Crostino di provola e pesto di menta - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Ambra Romani
- Guazzetto con zafferano e calamarata - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Ambra Romani
La prova del cuoco è anche social: nel corso della puntata, Marco di Buono dà voce al pubblico attivo sul web, veicolando i contenuti emersi tra post e twitter, per interagire così con tutto il cast.
Video de La Prova Del Cuoco puntata di venerdì 3 novembre 2017
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 3 novembre 2017, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento