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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefrolle di castagne e nocciole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Millefrolle di castagne e nocciole per 8 persone
- 450 g farina 00,
- 150 g fecola di patate,
- 100 g uova,
- 5 g sale,
- 75 g nocciole in polvere,
- 250 g zucchero a velo,
- 300 g burro fresco morbido,
- 2,5 g lievito per dolci,
- 1/3 bacca di vaniglia,
- 1/4 buccia d’arancia
- 110 g uova intere (2),
- 70 g zucchero,
- 20 g miele d’acacia,
- 20 g tuorlo (1),
- 50 g farina 00,
- 25 g fecola,
- 1/2 bacca di vaniglia,
- 10 g buccia di limone grattugiata
- 350 g latte intero,
- 150 g panna,
- 120 g tuorli (6),
- 150 g zucchero,
- 40 g amido di mais,
- 2 g sale,
- bucce di 2 limoni,
- 1/3 bacca di vaniglia
- 500 g castagne bollite,
- 50 g burro,
- 150 g zucchero,
- 10 g cacao amaro,
- 2 g sale,
- 1 foglia di alloro
Preparate la pasta frolla alle nocciole. Fate riposare il panetto ottenuto una notte in frigorifero, coprendolo con della pellicola. Stendete la pasta frolla all’altezza di 4-5 mm. Inserite all’interno di una tortiera, coprite con uno stampo di alluminio o un foglio di carta forno e riempite con del riso o dei legumi. Infornate a 180° fino a doratura. Preparate anche due dischi di frolla, che stendete, ritagliate e fate ben raffreddare in frigorifero, quindi infornate fino a doratura.
Passate alla crema di castagne. Fate bollire le castagne in acqua con una foglia di alloro ed una presa di sale. Eliminate l’acqua di cottura in eccesso. Deve coprire le castagne a filo. In una ciotolina, mescolate lo zucchero con il cacao amaro in polvere.
Unite alle castagne in ammollo ancora calde. Eliminate l’alloro e frullate il tutto con un mixer ad immersione. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e frullate ancora. Ottenuta una crema omogenea, trasferitela in una ciotola e lasciate raffreddare in frigorifero. Otterrete una crema consistente e vellutata. Inserite in una sacca da pasticciere.
Preparate una crema pasticcera classica. Scaldate il latte con la panna con le bucce dei limoni e la vaniglia. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero, l’amido ed il sale. Unite la miscela di latte e panna calda e rimettete il tutto sul fuoco. Fate addensare continuando a mescolare. Coprite con della pellicola a contatto e raffreddate in frigorifero.
Per la composizione, formate uno strato di crema pasticcera sul fondo del guscio di frolla. Disponete sopra qualche castagna ‘semi candita’ (bollite in acqua e zucchero). Coprite con un disco di pan di Spagna inzuppato con uno sciroppo alla vaniglia. Coprite con dei ciuffi di crema di castagne. Adagiate sopra un disco di frolla alle nocciole.
Formate un nuovo strato di crema di castagne e sovrapponete un altro disco di frolla. Formate la corona esterna di crema di castagne e completate l’interno con della panna montata dolce. Finite con una spolverata di cacao in polvere e delle decorazioni in cioccolato.
Video della ricetta Millefrolle di castagne e nocciole
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefrolle di castagne e nocciole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Da sempre seguo la prova del cuoco e mi piacciono quasi tutti i cuochi ma per me gli insuperabili che cerco di non perdere mai sono SAL DE RISO E ALESSANDRA SPISNI.Tantissimi complimenti a entrmbi.
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