Cannelloni vegetariani ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un primo piatto di gustosi cannelloni, è andata in onda oggi venerdì 10 novembre la sfida ai fornelli tra lo chef Renato Salvatori del pomodoro rosso e Ambra Romani per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef di Maccarese ci ha deliziato proponendoci una buonissima ricetta a base di cannelloni vegetariani farciti con fagioli borlotti,broccolo romano, zucchine e melanzane con aggiunta di mozzarella di bufala. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Cannelloni vegetariani durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni vegetariani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Cannelloni vegetariani
  • 500 g di sfoglie di pasta all’uovo per cannelloni, 
  • 250 g di fagioli borlotti precotti, 
  • mezzo broccolo romano, 
  • 1 melanzana, 
  • 2 zucchine, 
  • 1 cipolla bianca, 
  • 200 g di pomodori datterini, 
  • 1 patata bollita, 
  • 1 mozzarella di bufala, 
  • formaggio grattugiato, 
  • rosmarino,
  • basilico, 
  • olio di oliva, 
  • sale
Procedimento della ricetta Cannelloni vegetariani

Tagliate le melanzane, la zucchine, la patata e la cipolla a rondelle o pezzetti e cuocete in padella con un po’ di olio e rosmarino, salate. A parte in un’altra padella fate andare i fagioli già cotti con olio, aglio e rosmarino. Frullate i fagioli.


Fate anche sbollentare il broccolo romano. Sbollentate la pasta già pronta in acqua bollente salata e scolatela avendo cura di passarla nella ciotola con l’acqua con ghiaccio e adagiatela infine su un canovaccio.

I rettangoli d sfoglia li farcite con formaggio grattugiato e le verdure, arrotolate e disponete nella teglia su una base di crema di fagioli e broccoli sbriciolato. Completate mettendo sopra fagioli interi, mozzarella e formaggio grattugiato. Mettete in forno 12 minuti a 200 gradi.

Video della ricetta Cannelloni vegetariani

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni vegetariani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti