Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi su crema di zucchine fiore e gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 18 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi su crema di zucchine fiore e gorgonzola
- 500 g di patate
- 1 foglia di salvia
- 1 scorza di limone
- 2 scalogni
- 100 g di farina
- vino bianco q.b.
- 3 zucchine romanesche con il fiore
- 1 mazzetto di timo limonato
- 100 g di latte
- 60 g di gorgonzola
- 50 g di formaggio grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Gnocchi su crema di zucchine fiore e gorgonzola
Preparate gli gnocchi utilizzando patate e farina. Rigate gli gnocchi dopo averli preparati. Tagliate le zucchine a dadini piccoli e mettete in padella con olio e scalogno, aggiustate di sale e mettete a cuocere. Frullate il tutto per ottenere la crema.
Proseguite la preparazione della ricetta facendo anche una julienne di zucchina, saltatela in padella con un filo di olio rendendola croccante e aggiungete i fiori di zucca. Tagliate a dadini piccoli il gorgonzola. Scaldate in padella la crema verde di zucchine.
Cuocete in acqua bollente salata gli gnocchi e scolateli, saltateli nella padella utilizzata per far sciogliere il gorgonzola. Servite sulla base di crema di zucchine e completate con le zucchine croccanti.
Video della ricetta Gnocchi su crema di zucchine fiore e gorgonzola
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