Gnocchi su crema di zucchine fiore e gorgonzola ricetta Gian Piero Fava da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Gnocchi con pesto alla siciliana proposta da Natale Giunta, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di lunedì 25 Settembre, lo chef Gian Piero Fava ha risposto proponendo la ricetta di un gustoso primo piatto a base anch'esso di gnocchi, il tema della sfida odierna, conditi con una crema di gorgonzola e zucchine con aggiunta di fiori di zucca saltati in padella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Gnocchi su crema di zucchine fiore e gorgonzola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi su crema di zucchine fiore e gorgonzola ricetta Fava da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi su crema di zucchine fiore e gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 18 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi su crema di zucchine fiore e gorgonzola
  • 500 g di patate
  • 1 foglia di salvia 
  • 1 scorza di limone 
  • 2 scalogni 
  • 100 g di farina
  • vino bianco q.b. 
  • 3 zucchine romanesche con il fiore 
  • 1 mazzetto di timo limonato 
  • 100 g di latte 
  • 60 g di gorgonzola 
  • 50 g di formaggio grattugiato 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Gnocchi su crema di zucchine fiore e gorgonzola

Preparate gli gnocchi utilizzando patate e farina. Rigate gli gnocchi dopo averli preparati. Tagliate le zucchine a dadini piccoli e mettete in padella con olio e scalogno, aggiustate di sale e mettete a cuocere. Frullate il tutto per ottenere la crema.


Proseguite la preparazione della ricetta facendo anche una julienne di zucchina, saltatela in padella con un filo di olio rendendola croccante e aggiungete i fiori di zucca. Tagliate a dadini piccoli il gorgonzola. Scaldate in padella la crema verde di zucchine.

Cuocete in acqua bollente salata gli gnocchi e scolateli, saltateli nella padella utilizzata per far sciogliere il gorgonzola. Servite sulla base di crema di zucchine e completate con le zucchine croccanti.

Video della ricetta Gnocchi su crema di zucchine fiore e gorgonzola

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