Polpettone di fagiolini con salsa gazpacho ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questo appuntamento di lunedì 25 settembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, l'interessante e gustosa ricetta di un buonissimo secondo piatto a base di verdure, un polpettone per la precisione, che Anna ha preparato utilizzando, al posto della classica carne trita, dei fagiolini e delle patate, il tutto poi accompagnato con una gustosa salsa gazpacho preparata con mandorle, peperoni e zucchine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Polpettone di fagiolini con salsa gazpacho durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpettone di fagiolini con salsa gazpacho ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone di fagiolini con salsa gazpacho", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Polpettone di fagiolini con salsa gazpacho
  • 1kg di patate vecchie,
  • 300g di fagiolini,
  • 4 uova,
  • 30g di formaggio grattugiato,
  • 20g di pecorino romano grattugiato,
  • maggiorana,
  • 30g di burro,
  • noce moscata,
  • sale
Per la salsa gazpacho:
  • 1 peperone,
  • 1 zucchina,
  • mandorle,
  • menta,
  • basilico,
  • olio evo
Procedimento della ricetta Polpettone di fagiolini con salsa gazpacho

Lavate le patate e cuocetele per circa 30' dall'ebollizione. Mondate i fagiolini e cuoceteli in acqua bollente salata per circa 20' Rassodate 2 uova, sgusciatele e tagliatele ciascuna in 4 spicchi. Scolate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.

Amalgamate le patate passate con il burro, la metà dei fagiolini frullati, 2 uova, il parmigiano, il pecorino, le foglie di maggiorana spezzettata (va anche bene secca), sale e una grattata di noce moscata.


Rivestite con carta da forno uno stampo da plum-cake della capacità di un litro, disponete sul fondo i fagiolini interi e copriteli con metà del composto di patate. disponete sopra gli spicchi d'uovo e coprite con il purè rimasto. Cuocete il polpettone in forno preriscaldato a 180-200° per circa 30', lasciatelo raffreddare, sformatelo e servitelo, tiepido o freddo, accomgnato con la salsa gazpacho.

Preparate la salsa gazpacho: grigliate o fate arrostire in forno le falde di peperoni e le fettine di zucchine condite con olio e sale. Frullate le verdure con pomodoro crudo a pezzetti,mandorle, menta, basilico, olio.

Video della ricetta Polpettone di fagiolini con salsa gazpacho

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone di fagiolini con salsa gazpacho" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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