Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone di fagiolini con salsa gazpacho", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Polpettone di fagiolini con salsa gazpacho
- 1kg di patate vecchie,
- 300g di fagiolini,
- 4 uova,
- 30g di formaggio grattugiato,
- 20g di pecorino romano grattugiato,
- maggiorana,
- 30g di burro,
- noce moscata,
- sale
- 1 peperone,
- 1 zucchina,
- mandorle,
- menta,
- basilico,
- olio evo
Lavate le patate e cuocetele per circa 30' dall'ebollizione. Mondate i fagiolini e cuoceteli in acqua bollente salata per circa 20' Rassodate 2 uova, sgusciatele e tagliatele ciascuna in 4 spicchi. Scolate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Amalgamate le patate passate con il burro, la metà dei fagiolini frullati, 2 uova, il parmigiano, il pecorino, le foglie di maggiorana spezzettata (va anche bene secca), sale e una grattata di noce moscata.
Rivestite con carta da forno uno stampo da plum-cake della capacità di un litro, disponete sul fondo i fagiolini interi e copriteli con metà del composto di patate. disponete sopra gli spicchi d'uovo e coprite con il purè rimasto. Cuocete il polpettone in forno preriscaldato a 180-200° per circa 30', lasciatelo raffreddare, sformatelo e servitelo, tiepido o freddo, accomgnato con la salsa gazpacho.
Preparate la salsa gazpacho: grigliate o fate arrostire in forno le falde di peperoni e le fettine di zucchine condite con olio e sale. Frullate le verdure con pomodoro crudo a pezzetti,mandorle, menta, basilico, olio.
Video della ricetta Polpettone di fagiolini con salsa gazpacho
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