Gnocchi con pesto alla siciliana ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema gli gnocchi, è andata in onda oggi lunedì 25 settembre la sfida ai fornelli tra lo chef Natale Giunta del pomodoro rosso e Gian Piero Fava per la squadra del peperone verde. Il simpaticissimo chef siciliano ci ha proposto un primo piatto di gnocchi conditi con un classico pesto alla siciliana preparato con basilico e mandorle tostate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Gnocchi con pesto alla siciliana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi con pesto alla siciliana ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi con pesto alla siciliana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 18 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi con pesto alla siciliana
Per gli gnocchi:
  • 500 g di patate 
  • 125 g di farina 
  • 1 uovo
  • sale q.b. 
Per il pesto:
  • 300 g di pomodorini essiccati 
  • 100 ml di olio extravergine di oliva 
  • 2 g di peperoncino fresco
  • 2 g di pepe nero in grani 
  • 100 g di basilico fresco 
  • 1 limone non trattato 
  • 1 arancia non trattata 
Inoltre:
  • 100 g di mandorle con pelle 
  • 100 g di caciocavallo

Procedimento della ricetta Gnocchi con pesto alla siciliana

Utilizzate 1 kg di patate, 100 formaggio grattugiato, 500 farina e 1 uovo per preparare gli gnocchi. Rigate gli gnocchi e preparate la salsa. Frullate le mandorle tostate con un pizzico di peperoncino, grani di pepe, buccia di limone grattugiata, olio di oliva e buccia di arancia grattugiata.


In un’altra padella rendete più fluida la salsa ottenuta aggiungendo un pò di acqua di cottura. Grattugiate il provolone dolce. Preparate un pesto veloce pestando in un mortaio il basilico fresco, l'olio e le mandorle tostate.

Mettete a cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata, scolate e condite facendoli saltare in padella con il pesto alla siciliana, aggiungendo anche il pesto di basilico e completando con formaggio grattugiato e mandorle intere tostate.

Video della ricetta Gnocchi con pesto alla siciliana

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi con pesto alla siciliana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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