Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi con pesto alla siciliana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 18 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi con pesto alla siciliana
Per gli gnocchi:
- 500 g di patate
- 125 g di farina
- 1 uovo
- sale q.b.
- 300 g di pomodorini essiccati
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 2 g di peperoncino fresco
- 2 g di pepe nero in grani
- 100 g di basilico fresco
- 1 limone non trattato
- 1 arancia non trattata
- 100 g di mandorle con pelle
- 100 g di caciocavallo
Procedimento della ricetta Gnocchi con pesto alla siciliana
Utilizzate 1 kg di patate, 100 formaggio grattugiato, 500 farina e 1 uovo per preparare gli gnocchi. Rigate gli gnocchi e preparate la salsa. Frullate le mandorle tostate con un pizzico di peperoncino, grani di pepe, buccia di limone grattugiata, olio di oliva e buccia di arancia grattugiata.
In un’altra padella rendete più fluida la salsa ottenuta aggiungendo un pò di acqua di cottura. Grattugiate il provolone dolce. Preparate un pesto veloce pestando in un mortaio il basilico fresco, l'olio e le mandorle tostate.
Mettete a cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata, scolate e condite facendoli saltare in padella con il pesto alla siciliana, aggiungendo anche il pesto di basilico e completando con formaggio grattugiato e mandorle intere tostate.
Video della ricetta Gnocchi con pesto alla siciliana
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