Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cozze fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 12 minuti
Ingredienti della ricetta Cozze fritte
- 1 kg di cozze,
- olio per friggere,
- pan in cassetta,
- pangrattato
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- aglio
- prezzemolo
- rucola
- pomodorini
Con il sale grosso messo nel sacchetto per alimenti pulite le cozze agitandole bene. Lavate le cozze sotto l’acqua corrente. Aprite le cozze in padella molto calda con pochissima acqua, lasciate meno di un minuto e quando sono pronte le sgusciate.
Frullate pane in cassetta, aglio, una grattugiata di limone e prezzemolo. Fate una pastella con la farina e poca acqua fredda, amalgamate. Passate ogni singola cozza prima nella pastella e poi nel mix con il prezzemolo e pane in cassetta e, se il composto vi appare essere troppo morbido, passate la cozza anche nel pane grattugiato.
Friggete le cozze aiutandovi con la schiumarola, adagiate su carta da cucina e servite con rucola e pomodorini conditi con olio e sale.
Video della ricetta Cozze fritte
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