Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sautè di cozze", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 12 minuti
Ingredienti della ricetta Sautè di cozze
- 1 kg di cozze,
- 1 testa di aglio,
- 4 fette di pane raffermo,
- prezzemolo q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- peperoncino q.b.
Pulite le cozze e risciacquate in acqua corrente eliminando tutte le impurità. In una pentola sul fuoco preparate la base del soutè: mettete l'aglio schiacciato con un coltello, un filo di olio extra vergine di oliva e un pezzetto di peperoncino fresco.
Fate rosolare l'aglio e aggiungete le cozze, un pò d'acqua, mescolate e mettete il coperchio sulla pentola. Fate cuocere per 4/5 minuti finchè le cozze non saranno tutte aperte. Prendete un mazzetto di prezzemolo, dopo averlo lavato e tritato e tenetelo come base per il soutè di cozze.
Scaldate una teglia nel forno, mettete le fette di pane e fatele dorare da entrambi i lati. Quando le cozze sono pronte impiattate con la base di prezzemolo, i crostini e una spolverata di pepe.
Video della ricetta Sautè di cozze
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