Cotolette di mortadella con patate prezzemolate ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Torna anche questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la simpaticissima maestra di cucina emiliana Alessandra Spisni che, in questa puntata di giovedì 28 settembre, ha proposto un piatto a base di mortadella con cui Alessandra ha preparato una buonissima cotoletta impanata con uova e pangrattato, fritta nello strutto e servita con un'insalata di patate prezzemolate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Cotolette di mortadella con patate prezzemolate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cotolette di mortadella con patate prezzemolate ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotolette di mortadella con patate prezzemolate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Cotolette di mortadella con patate prezzemolate x 4 persone
  • 4 fette di mortadella spessa,
  • 2 bicchieri di latte fresco intero,
  • 2 uova,40 g di formaggio grattugiato,
  • noce moscata grattugiata,
  • 150 g di strutto,
  • 300 g di pangrattato,
  • sale e pepe.
Per le patate prezzemolate:
  • 500 g di patate,
  • 1 mazzolino di prezzemolo fresco,
  • 1 spicchio di aglio,
  • olio extravergine di oliva
  • aceto q.b.
Procedimento della ricetta Cotolette di mortadella con patate prezzemolate

Rifilate i bordi delle fette di mortadella, per togliere l'eventuale pelle. Mettete a bagno le fette di mortadella nel latte e lasciate assorbire per almeno un'ora coperte. Nel frattempo preparate le uova: conditele con sale, pepe e noce moscata in una terrina abbastanza capiente per contenere ogni fetta di mortadella.

Togliete la mortadella dal latte e, ancora umida, passatela nel pangrattato. Mescolate alle uova il Parmigiano e metà del latte rimasto.


Una fetta alla volta passatela nel composto di uova, poi nel pangrattato fino a impanarle completamente. Friggete nello strutto sui due lati a fuoco vivace per pochi minuti per lato. Asciugate le cotolette in un foglio di carta. Lessate le patate e sbucciatele.

Tagliatele a tocchettoni e condite con un trito di prezzemolo fresco miscelato con olio, aceto bianco e sale all'interno di una terrina sfregata di aglio.

Video della ricetta Cotolette di mortadella con patate prezzemolate

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