Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotolette di mortadella con patate prezzemolate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Cotolette di mortadella con patate prezzemolate x 4 persone
- 4 fette di mortadella spessa,
- 2 bicchieri di latte fresco intero,
- 2 uova,40 g di formaggio grattugiato,
- noce moscata grattugiata,
- 150 g di strutto,
- 300 g di pangrattato,
- sale e pepe.
- 500 g di patate,
- 1 mazzolino di prezzemolo fresco,
- 1 spicchio di aglio,
- olio extravergine di oliva
- aceto q.b.
Rifilate i bordi delle fette di mortadella, per togliere l'eventuale pelle. Mettete a bagno le fette di mortadella nel latte e lasciate assorbire per almeno un'ora coperte. Nel frattempo preparate le uova: conditele con sale, pepe e noce moscata in una terrina abbastanza capiente per contenere ogni fetta di mortadella.
Togliete la mortadella dal latte e, ancora umida, passatela nel pangrattato. Mescolate alle uova il Parmigiano e metà del latte rimasto.
Una fetta alla volta passatela nel composto di uova, poi nel pangrattato fino a impanarle completamente. Friggete nello strutto sui due lati a fuoco vivace per pochi minuti per lato. Asciugate le cotolette in un foglio di carta. Lessate le patate e sbucciatele.
Tagliatele a tocchettoni e condite con un trito di prezzemolo fresco miscelato con olio, aceto bianco e sale all'interno di una terrina sfregata di aglio.
Video della ricetta Cotolette di mortadella con patate prezzemolate
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotolette di mortadella con patate prezzemolate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento