Bruschetta con porcini e provola affumicata ricetta Gian Piero Fava da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione della bruschetta, andata in onda oggi venerdì 29 settembre, lo chef Gian Piero Fava del pomodoro rosso, dopo averci proposto la ricetta della Bruschetta di focaccia con fichi e mortadella e della bruschetta concia di zucchine e burrata, ha anche proposto un terza tipo di bruschetta a base di pane di Lariano condito con funghi porcini e provola affumicata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Bruschetta con porcini e provola affumicata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bruschetta con porcini e provola affumicata ricetta Fava da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bruschetta con porcini e provola affumicata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 13 minuti


Ingredienti della ricetta Bruschetta con porcini e provola affumicata
  • 1 fetta di pane di Lariano 
  • 1 fungo porcino,
  • 4 fettine di provola affumicata
  •  spicchio di aglio,
  • prezzemolo,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Bruschetta con porcini e provola affumicata

Abbrustolite il pane in forno. Mettete le fettine di provola affumicata sul pane abbrustolito e lasciatela sciogliere in forno per qualche minuto.


In una padella saltate i funghi mondati e tagliati grossolanamente con dell' olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio in camicia per circa 5 minuti. Togliete la padella dal fuoco e unite il prezzemolo tritato. Adagiate i funghi sul pane e servite.

Video della ricetta Bruschetta con porcini e provola affumicata

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bruschetta con porcini e provola affumicata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti