Bruschetta all'amatriciana ricetta Roberto Valbuzzi da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del tris di bruschette proposta da Gian Piero Fava, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di venerdì 29 Settembre, lo chef Roberto Valbuzzi ha risposto proponendo la ricetta di una gustosa bruschetta all'amatriciana preparata con del pane casereccio e condita come si è soliti fare con la pasta all'amatriciana, cioè guanciale, pomodori pelati, pecorino romano e peperoncino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta Bruschetta all'amatriciana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bruschetta all'amatriciana ricetta Valbuzzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bruschetta all'amatriciana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 13 minuti


Ingredienti della ricetta Bruschetta all'amatriciana
  • 4 fette di pane casereccio 
  • 150 g di guanciale,
  • 400 g di pomodori pelati,
  • 1 cipolla bianca,
  • 1 peperoncino fresco,
  • 100 g di pecorino romano,
  • prezzemolo q.b.,
  • 4 uova di quaglia,
  • 100 g di songino,
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Bruschetta all'amatriciana

Fate soffriggere in una padella la cipolla tritata con dell'olio extravergine. aggiungete i pomodori pelati e lasciate cuocere adagio. Condite con il peperoncino e regolate di sale e pepe.


Mettete il pane in forno, adagiate sopra una fetta di guanciale e fatelo diventare croccante. A parte, condite il songino con olio, sale e pepe e friggete le uova di quaglia.

Disponete sul pane croccante il condimento a base di pomodoro, unite le uova fritte e spolverate con il pecorino grattugiato. Guarnite con dei ciuffi di prezzemolo e delle foglie di songino.

Video della ricetta Bruschetta all'amatriciana

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bruschetta all'amatriciana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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