Raviolo rosso ripieno di squacquerone con tartufo estivo ed asparagi selvatici ricetta Gian Piero Fava da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Spaghettoni alla chitarra con crema di piselli e burrata proposta dalla chef Francesca Marsetti, per il torneo dell'Uovo d'oro svoltosi nel corso della puntata di giovedì 16 marzo della trasmissione tv La Prova del Cuoco, lo chef Gian Piero Fava ha risposto proponendoci un buonissimo primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioli rossi farciti con squacquerone e serviti con degli asparagi selvatici, piatto che ha permesso allo chef di aggiudicarsi la sfida odierna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Raviolo rosso ripieno di squacquerone con tartufo estivo ed asparagi selvatici durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Raviolo rosso ripieno di squacquerone con tartufo estivo ed asparagi selvatici ricetta Fava da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Raviolo rosso ripieno di squacquerone con tartufo estivo ed asparagi selvatici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Raviolo rosso ripieno di squacquerone con tartufo estivo ed asparagi selvatici
Per la pasta: 
  • 300 g di farina "0" 
  • 200 g di farina di semola 
  • 8 tuorli 
  • 2 uova intere 
  • 30 g di concentrato di pomodoro 
  • vino bianco q.b. 
  • sale q.b. 
Per il ripieno: 
  • 150 g di squacquerone 
  • timo q.b. 


Per la fonduta: 
  • 250 g di latte 
  • 70 g di formaggio stagionato 36 mesi 
  • 20 g di roux 
Per la crema di asparagi: 
  • 1 mazzo di asparagi selvatici 
  • 1 scalogno 
  • 1 filetto di alice sott'olio 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b. 
Inoltre: 
  • 1 tartufo nero estivo sott'olio 
  • 40 g di burro
Procedimento e video della ricetta Raviolo rosso ripieno di squacquerone con tartufo estivo ed asparagi selvatici



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raviolo rosso ripieno di squacquerone con tartufo estivo ed asparagi selvatici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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