Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pecorino piastrato con fave e pesto di pinoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Pecorino piastrato con fave e pesto di pinoli
Ingredienti Pecorino piastrato con fave e pesto di pinoli
- 2 uova
- 100 g di fave
- 50 g di pinoli
- 100 g di pecorino grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparate un impasto con il pecorino grattugiato ed un albume. Con l'aiuto di uno stampino quadrato, formate due piccoli quadrati alti circa mezzo centimetro.
Rosolateli da ambo i lati in una padella antiaderente senza aggiungere ulteriori grassi (assumeranno la forma di fette di formaggio piastrato con la classica crosticina marrone).
Pelate le fave precedentemente sbollentate e raffreddate. Conditele con dell’olio extravergine e regolate di sale e pepe. Frullate i pinoli con olio, sale e pepe.
Mettete un quadrato di pecorino alla base del piatto da portata con sopra le fave condite, proseguite con il secondo quadrato di formaggio disposto un po’ a lato. Ultimate il piatto con il pesto di pinoli e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pecorino piastrato con fave e pesto di pinoli
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pecorino piastrato con fave e pesto di pinoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento