Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna gialla e verde", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Lasagna gialla e verde
per la pasta:Ingredienti Lasagna gialla e verde
- 400 g di farina di farro bianco
- 3 uova a pasta gialla
- 70 g di spinaci novelli
- 700 g di ricotta
- 1 mazzo di asparagi verdi
- 3 zucchine
- 350 g di spinaci novelli
- Burro q.b.
- grana grattugiato q.b.
- alloro
- sale e pepe
Preparate un impasto giallo con 200 g di farina e 2 uova. Preparate un impasto verde con 200 g di farina ed 1 uovo frullato con gli spinaci freschi. Lasciate riposare gli impasti ben coperti per almeno mezz’ora.
Create un’alternanza di colori e tirate la pasta in sfoglie “a righe” ampie e di spessore sottilissimo. Pelate gli asparagi e tagliateli a tocchetti. Tagliate le zucchine a cubetti e spadellateli con l’aggiunta degli spinaci novelli, con 25 grammi di burro, una foglia di alloro.
Salate solo a fine cottura. Lasciate intiepidire le verdure. Scottate la pasta in abbondante acqua con una foglia di alloro.
Scolatela, raffreddatela e posizionate a strati su pirofila imburrata, alternando con la ricotta , ciuffetti di verdure spadellate e parmigiano grattugiato. Per ultimo finite con uno strato di pasta avvolta a cannelloni con il medesimo ripieno di ricotta, verdure e parmigiano.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Lasagna gialla e verde
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagna gialla e verde" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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