Ricette de La Prova Del Cuoco - puntata di venerdì 5 febbraio 2016

Buonissime come sempre le ricette proposte quest'oggi nella puntata di venerdì 5 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dai vari maestri di cucina che hanno partecipato a questa ricca puntata. Straordinariamente di venerdì, ospite gradita odierna è stata la nostra amica Anna Moroni che ci ha proposto la ricetta di un buonissimo dolce di Carnevale. Come ogni venerdì spazio poi al maestro di cucina Gianfranco Pascucci e alle sue buonissime e gustose ricette a base di pesce. Non può mancare poi il solito spazio del venerdì riservato ai buonissimi e gustosi panini preparati da Daniele Reponi e, a chiudere la trasmissione, la solita sfida ai fornelli tra i due cuochi della Prova del Cuoco per l'attesa rubrica Gara dei cuochi.


Ma ecco nel dettaglio l'elenco delle ricette ed i protagonisti della puntata odierna di venerdì 5 febbraio 2016 della trasmissione La Prova del Cuoco.

1. Anna Moroni
Carnevale è ormai alle porte e non poteva mancare, anche in questa nuova puntata di venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un dolce di Carnevale preparato dalle abili e sapienti mani della nostra simpatica amica Anna Moroni. Anna ci ha proposto delle castagnole di ricotta, dei buonissimi dolcetti fritti aromatizzati agli agrumi serviti con una spolverata di zucchero a velo.
Ecco la ricetta delle Castagnole di ricotta di Anna Moroni. 



2. Gianfranco Pascucci
Come ogni venerdì spazio nella trasmissione di cucina La Prova del Cuoco alla ricetta a base di pesce proposta dal maestro di cucina esperto nella preparazione di questo tipo di piatti, cioè il bravissimo chef Gianfranco Pascucci, che ci ha proposto la ricetta di un buonissimo e profumatissimo primo piatto di pasta preparato con delle linguine condite con un sugo di scampetti davvero super.
Ecco la ricetta delle Linguine con scampetti di Gianfranco Pascucci.

3. Daniele Reponi
Il venerdì alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco è poi il giorno dedicato ai buonissimi ed originali panini preparata dal simpaticissimo Daniele Reponi che, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì della trasmissione condotta da Antonella Clerici, ha proposto, come sempre, due tipologie di panini: il primo farcito con ciascuolo, patate lesse e funghi chiodini mentre il secondo è stato condito sempre con ciauscolo, pecorino sardo ed un pò di peperoncino.


4. Gara Cuochi
Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso che, con gli ingredienti scelti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei tortelli ripieni di formaggio raschera serviti su una cremosa ed appetitosa crema di zucca. Ecco la ricetta dei Tortelli alla raschera con crema di zucca.

Insieme alla ricetta dei Tortelli alla raschiera con crema di zucca, lo chef della squadra del pomodoro rosso ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo dessert, una deliziosa cheesecake con una base di biscotti secchi integrali frullati, una crema a base di formaggio spalmabile unuta alla panna per la farcitura e completato con frutti di bosco. Ecco la ricetta della Cheesecake nando

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde che, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte e portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto appetitoso, uno speziato cous cous aromatizzato con del limone ed insaporito con dei tranci di tonno, un cous cous alla matalotta, cioè a base di pesce stufato. Ecco la ricetta dei Cous cous con limone e tonno alla matalotta.

Oltre alla ricetta del Cous cous con limone e tonno alla matalotta, lo chef della squadra del peperone verde ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, dei tranci di tonno cotti e serviti con una crosta a base di humus di ceci precotti. Ecco la ricetta del Tonno in crosta con humus di ceci.

6. Video de La Prova Del Cuoco puntata di venerdì 5 febbraio 2016
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 5 febbraio, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.



stampa la pagina

Commenti