Torta soffice alle fragole ricetta Luca Perego da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Luca Perego, giovane pasticcere famoso con il nome di Lucake, in questa ricca puntata di martedì 16 aprile, dopo averci proposto la ricetta del Torta ai sette vasetti nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta soffice alle fragole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Luca Perego per preparare la ricetta torta soffice alle fragole proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta soffice alle fragole ricetta Luca Perego
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta soffice alle fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta soffice alle fragole

per la base
  • 90g di farina 00 
  • 90g di farina integrale 
  • 45g di fecola 
  • 120g di zucchero di canna 
  • 2 uova 
  • 1 tuorlo 
  • 140g di ricotta 
  • 75g di olio di semi 
  • 12g di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di sale 
per decorare 
  • 15g di fragole fresche 
  • mandorle affettate 
per la coulis
  • 250g di fragole 
  • 50g di zucchero 
  • succo di un limone 
per servire 
  • 1 cucchiaino di confettura di albicocche 
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta torta soffice alle fragole

Per preparare la base, in planetaria, o manualmente, montate le uova intere ed i tuorli con lo zucchero di canna, un pizzico di sale per circa 3-5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

A questo punto, aggiungete la ricotta (potete sostituirla con formaggio spalmabile o yogurt greco) e mescolate con le fruste, unendo a filo anche l’olio di semi. Aggiungete quindi la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito per dolci, mettete anche la farina integrale e continuate ad amalgamare con le fruste. Versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e distribuite in modo omogeneo. Pulite e tagliate le fragole a metà, distribuitele sulla torta. Attorno alle fragole mettete delle lamelle di mandorla. Infornate a forno statico per 35/40 minuti a 180⁰. Lucidate le fragole spennellandole con confettura di fragole o albicocche. Per preparare la coulis fate cuocere le fragole a pezzetti con lo zucchero e un goccio di succo di limone, poi frullate il tutto e setacciate con un colino. Lasciate raffreddare.

Video della ricetta torta soffice alle fragole

Se volete vedere il video della ricetta torta soffice alle fragole di Luca Perego proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta soffice alle fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti