Torta con confettura e spuma di yogurt ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 5 aprile, dopo averci proposto la ricetta della Ciambella pasquale nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta con confettura e spuma di yogurt. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta torta con confettura e spuma di yogurt proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta con confettura e spuma di yogurt ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta con confettura e spuma di yogurt", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta con confettura e spuma di yogurt

per la base 
  • 260g di farina 00 
  • 120g di zucchero 
  • 120g di burro 
  • 2 tuorli 
  • scorza di limone 
  • 1/2 cucchiaino di lievito 
per il ripieno 
  • 350g di yogurt greco 
  • 30g di amido di mais 
  • 80g di zucchero 
  • 2 albumi 
  • 300g di confettura ai frutti di bosco 
  • 20g di mandorle
Procedimento della ricetta torta con confettura e spuma di yogurt

Per preparare la frolla con le mani, lavorate la farina con il burro morbido a pezzetti, fino ad ottenere delle briciole. Unite lo zucchero, il lievito per dolci, la scorza grattugiata del limone ed i tuorli e lavorate ancora con le punte delle dita, formando delle briciole irregolari. Foderate una tortiera a cerniera con la carta forno, quindi distribuite sul fondo 2/3 dell’impasto preparato. Schiacciate leggermente con le mani, formando un po’ di bordo ai lati. Spalmate sul fondo la confettura di frutti di bosco (ma va bene anche un altro frutto).

Per preparare la crema, mescolate lo yogurt greco con l’amido di mais (meglio se setacciato). Con le fruste, montate a neve gli albumi con lo zucchero e incorporateli allo yogurt, mescolando delicatamente. Spalmate la crema allo yogurt sullo strato di confettura e livellate. Sbriciolate sopra la frolla rimasta e finite con le mandorle a lamelle. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 50 minuti. Spegnete, aspettate 5 minuti e sfornate. Aspettate sia fredda prima di sformarla. Decorate con frutta fresca e zucchero a velo.

Video della ricetta torta con confettura e spuma di yogurt

Se volete vedere il video della ricetta torta con confettura e spuma di yogurt di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta con confettura e spuma di yogurt" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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