Cous cous al limone con tonno alla matalotta ricetta Francesco Piparo da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Francesco Piparo, che, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte e portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto appetitoso, uno speziato cous cous aromatizzato con del limone ed insaporito con dei tranci di tonno, un cous cous alla matalotta, cioè a base di pesce stufato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesco Piparo per preparare la ricetta Cous cous al limone con tonno alla matalotta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cous cous al limone con tonno alla matalotta ricetta Piparo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cous cous al limone con tonno alla matalotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Cous cous al limone con tonno alla matalotta per 1 porzione
  • 200g di cous cous, 
  • 1 trancio di tonno da 300g, 
  • 1 limone, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 2 zucchine, 
  • 4 filetti di acciuga sott’olio, 
  • 20g di capperi, 
  • 150g di pomodorini ciliegino, 
  • basilico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cous cous al limone con tonno alla matalotta

Saltate il tonno tagliato a cubetti in una padella con un fondo di olio, capperi e filetti di acciuga. Unite i pomodorini tagliati a metà ed il basilico spezzettato.

Tagliate le zucchine a rondelle, rosolatele con dell’olio extravergine, aggiustate di sale. A parte, condite il cous cous con dell’olio e lo zafferano.

Mescolate e poi bagnate con il brodo vegetale. Lasciatelo riposare, sgranatelo con l’aiuto di una forchetta, unite le zucchine, la scorza grattugiata del limone e mescolate nuovamente. Accompagnate il cous cous con il tonno.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cous cous al limone con tonno alla matalotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cous cous al limone con tonno alla matalotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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