Castagnole di ricotta ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Carnevale è ormai alle porte e non poteva mancare, anche in questa nuova puntata di venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un dolce di Carnevale preparato dalle abili e sapienti mani della nostra simpatica amica Anna Moroni. Anna ci ha proposto delle castagnole di ricotta, dei buonissimi dolcetti fritti aromatizzati agli agrumi serviti con una spolverata di zucchero a velo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Castagnole di ricotta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Castagnole di ricotta ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Castagnole di ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Castagnole di ricotta
  • 400 farina 00 
  • 100 g fecola patate 
  • 50 g di burro 
  • 5 tuorli 
  • 300 g di ricotta 
  • 150 g di zucchero 
  • 150 g di latte 
  • ½ bicchiere di rum 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • buccia di arancia e di limone grattugiata
  • 2 g di sale 
  • olio di semi di arachidi
Procedimento per cucinare la ricetta Castagnole di ricotta

Amalgamate il burro con lo zucchero, unite la ricotta, gli aromi, le uova il latte e la farina con il lievito. Lavorate poco l’impasto.

Confezionate delle palline e friggetele in olio profondo e ben caldo. Spolverizzate di zucchero a velo a velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Castagnole di ricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Castagnole di ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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