Tortelli al raschera con crema di zucca e guanciale ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Natale Giunta, che, con gli ingredienti scelti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei tortelli ripieni di formaggio raschera serviti su una cremosa ed appetitosa crema di zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Tortelli al raschera con crema di zucca e guanciale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelli al raschera con crema di zucca e guanciale ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli al raschera con crema di zucca e guanciale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tortelli al raschera con crema di zucca e guanciale per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 350g di zucca, 
  • 100g di guanciale, 
  • 40g di uvetta, 
  • liquore Porto, 
  • 1 chiodi di garofano, 
  • 200g di raschera,
  • salvia e alloro q.b., 
  • 1 scalogno,
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli al raschera con crema di zucca e guanciale

Fate abbrustolire il guanciale tagliato a cubetti in una padella. Tagliate la zucca a cubetti, rosolatela con la salvia, l’alloro e dell’olio extravergine.

Regolate di sale e pepe, frullatene la metà e tenete da parte.

Mescolate la restante metà della zucca con l’uvetta fatta marinare nel Porto con il chiodo di garofano e unite il raschera grattugiato. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei quadrati.

Farcite con il composto precedentemente ottenuto, formate i tortelli e cuocete in acqua bollente salata. Servite sopra la crema di zucca e guarnite con il guanciale croccante.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli al raschera con crema di zucca e guanciale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli al raschera con crema di zucca e guanciale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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