Triglie croccanti con carciofi e pomodori secchi ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Maritati cozze e carciofi, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Giampiero Fava, ha concluso le sue fatiche odierne in cucina preparandoci un appetitoso e gustoso secondo piatto a base di pesce, triglie per la precisione, che lo chef ha accompagnato con dei pomodori e dei carciofi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Triglie croccanti con carciofi e pomodori secchi.
Triglie croccanti con carciofi e pomodori secchi ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triglie croccanti con carciofi e pomodori secchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Triglie croccanti con carciofi e pomodori secchi x 1 porzione
    • 300g di filetti di triglie, 
    • 100g di farina 00, 
    • 100g di farina di riso, 
    • birra q.b., 
    • 2 albumi, 
    • curry q.b., 
    • 2 carciofi, 
    • olio extravergine di oliva q.b., 
    • olio di semi di arachide per friggere q.b. 
    Per il battuto:
    • 50g di pomodori secchi, 
    • 20g di capperi, 
    • 30g di finocchietto selvatico
    Procedimento per cucinare la ricetta Triglie croccanti con carciofi e pomodori secchi

    Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e rosolateli in un tegame con dell’olio extravergine. Preparate una pastella amalgamando in una ciotola la farina 00 con la farina di riso e gli albumi montati a neve.

    Impanate i filetti di triglia nel curry, passateli nella pastella e friggeteli in olio di semi bollente. Preparate un battuto con i pomodori secchi, i capperi ed il finocchietto.

    Nappate i filetti di triglia con il battuto e accompagnate con i carciofi rosolati.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Triglie croccanti con carciofi e pomodori secchi



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triglie croccanti con carciofi e pomodori secchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti