Risotto con speck e porcini ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco

Alle ricette proposte dallo chef della squadra del pomodoro rosso ha risposto l'altrettanto bravo e preparato cuoco della squadra del peperone verde, il simpatico Riccardo Facchini, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un appetitoso risotto che lo chef ha servito con dello speck e dei funghi porcini, un piatto decisamente autunnale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto con speck e porcini.
Risotto con speck e porcini ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con speck e porcini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto con speck e porcini x 1 porzione
    • 200g di riso carnaroli, 
    • 2 porcini piccoli, 
    • 50g di speck,
    • 1 cipolla bianca piccola,
    • brodo vegetale q.b., 
    • vino bianco q.b., 
    • grana grattugiato q.b., 
    • burro q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Risotto con speck e porcini

    Tagliate lo speck a julienne e fatelo abbrustolire in un tegame con un filo d’olio extravergine. Tostate il riso in un tegame con il burro e la cipolla tritata.

    Bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale, sfumate con il vino, unite i porcini tagliati a fette e proseguite fino al termine della cottura. Fuori dal fuoco mantecate con il burro e il grana, guarnite con lo speck quindi servite.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Risotto con speck e porcini



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con speck e porcini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti