Maritati cozze e carciofi ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Buonissima questa prima ricetta proposta dallo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico chef Giampiero Fava, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, i maritati, che lo chef ha poi condito con un sugo a base di carciofi e cozze, un primo piatto appetitoso e assai gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maritati cozze e carciofi.
Maritati cozze e carciofi ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maritati cozze e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Maritati cozze e carciofi x 1 porzione
    • 200g di farina di semola di grano duro, 
    • 200g di cozze, 
    • 2 carciofi, 
    • 1 spicchio di aglio, 
    • prezzemolo q.b., 
    • olio extravergine di oliva q.b., 
    • acqua q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Maritati cozze e carciofi

    Fate aprire le cozze in padella con l’aglio, l’olio e il prezzemolo. A parte, pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e rosolate in padella con dell’olio. Unite i carciofi alle cozze.

    Impastate la farina di semola con dell’acqua; ricavate dei lunghi cilindretti, ricavate delle orecchiette e dei maccheroncini, cuoceteli in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con le cozze e i carciofi.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Maritati cozze e carciofi



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maritati cozze e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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