Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tempura di calamari e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tempura di calamari e carciofi x 1 porzione
Ingredienti Tempura di calamari e carciofi x 1 porzione
- 300 g di calamari,
- 1 carciofo,
- 50 g di farina di riso,
- 50 g di fecola di patate,
- acqua frizzante q.b.,
- ghiaccio q.b.,
- 100 g di pomodori ramati,
- menta fresca q.b.,
- olio di semi di arachide q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b
Fate la tempura con la farina di riso, la fecola e l’acqua frizzante lavorando il tutto con l’aiuto di una frusta. Aggiungete dei cubetti di ghiaccio alla pastella per evitare lo shock termico una volta che verranno immerse le verdure nella pastella.
Tagliate i calamari a rondelle. Pulite il carciofo e tagliatelo in 4, quindi sbollentatelo per 4’. Asciugatelo e infarinatelo. Infarinate anche i calamari.
Immergete calamari e carciofi nella pastella e friggete il tutto in olio di semi ben caldo. A parte fate un coulis frullando il pomodoro fresco, la menta, un pizzico di sale e l’olio extravergine di oliva.
Impiattate mettendo al centro una ciotolina con il coulis di pomodoro e la tempura tutt’intorno.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tempura di calamari e carciofi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tempura di calamari e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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