Polpette di pandoro e cioccolato ricetta Roberta Lamberti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina esperta nella preparazione di polpette, cioè Roberta Lamberti, dopo averci proposto la ricetta dei Polpette di fine estate nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 27 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette di pandoro e cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberta Lamberti per preparare la ricetta Polpette di pandoro e cioccolato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Polpette di pandoro e cioccolato ricetta Roberta Lamberti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di pandoro e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Polpette di pandoro e cioccolato
  • 600 g di pandoro 
  • 360 g di mascarpone 
  • 450 g di cioccolato fondente 
  • 60 g di burro 
  • Granella pistacchio 
  • Granella di nocciole 
  • Cocco
Procedimento della ricetta Polpette di pandoro e cioccolato

In una ciotola, con le mani, sbriciolate il pandoro (o panettone). Unite il mascarpone (o ricotta) e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo: il pandoro deve dissolversi nel mascarpone. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 10 minuti; poi tiratelo fuori dal frigorifero per farlo nuovamente ammorbidire. A bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente con il burro.

Con l’impasto di pandoro, formate delle polpettine. Infilzatele con uno stuzzicadenti e immergetele nel cioccolato fuso, in modo da coprirle uniformemente. Prelevatele e poggiatele il fondo delle polpette sulla granella di frutta secca o farina di cocco. Lasciate solidificare a temperatura ambiente.

Video della ricetta Polpette di pandoro e cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta Polpette di pandoro e cioccolato di Roberta Lamberti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di pandoro e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti