Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 7 dicembre, dopo averci proposto la ricetta della Torta morbida alla frutta secca nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata regalo di Natale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Crostata regalo di Natale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata regalo di Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Crostata regalo di Natale
per la frolla
Video della ricetta Crostata regalo di Natale
Se volete vedere il video della ricetta Crostata regalo di Natale di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata regalo di Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 400g di farina 0
- 200g di burro morbido
- 150g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- la scorza di 1 limone
- sale
- 10g di cacao amaro
- 100g di cioccolato fondente
- 250g di mandorle pelate
- scorza grattugiata di 1 limone
- 200g di zucchero
- 100g di albumi
- 40 di liquore all'anice
- 50g di burro
Per preparare la frolla lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo. Unite l’uovo intero, il tuorlo, il sale e la scorza grattugiata del limone. Lavorate fino ad ottenere una crema omogenea: è importante che sia tutto a temperatura ambiente. Unite la farina e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Prelevatene una palla grande come un’arancia e coloratela aggiungendo il cacao e parte dell’albume avanzato (o poco latte).
Avvolgete i panetti della pellicola e lasciateli riposare in frigorifero.
Per preparare il ripieno, con il mixer, frullate le mandorle insieme allo zucchero semolato. Ottenuto un trito fine, aggiungete il burro morbido, la scorza grattugiata del limone ed il liquore (a scelta) e lavorate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte, montate a neve gli albumi e incorporateli al composto di mandorle.
Stendete metà della frolla e ricavatene un quadrato. Con la frolla avanzata e quella al cacao, formate due serpentelli, intrecciateli tra loro. Incollate i cordoncini ottenuti sul quadrato di frolla, usando poco albume, in modo da creare un fiocco. Sul quadrato, inoltre, create dei fori con dei taglia-biscotto delle forme preferite. Mettete in freezer: deve congelarsi.
Stendete l’altra metà della frolla e usatela per foderare una teglia quadrata, fondo e bordi. Distribuite sul fondo il cioccolato fondente tritato, quindi spalmate sopra il ripieno alle mandorle. Posizionate sul ripieno il coperchio di frolla congelato e fate aderire i bordi di frolla. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 45 minuti.
Video della ricetta Crostata regalo di Natale
Se volete vedere il video della ricetta Crostata regalo di Natale di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata regalo di Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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