Maccheroncini di Campofilone con vongole pomodoro e pesto di rucola ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maccheroncini di Campofilone con vongole pomodoro e pesto di rucola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Maccheroncini di Campofilone con vongole pomodoro e pesto di rucola x 1 porzione
Ingredienti Maccheroncini di Campofilone con vongole pomodoro e pesto di rucola x 1 porzione
- 1 confezione di maccheroncini di Campofilone,
- 50 g di rucola,
- 1 retina di vongole veraci,
- 100 g di pomodori ramati,
- 30 g di pinoli,
- 2 spicchi di aglio,
- gambi di prezzemolo q.b.,
- ghiaccio q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe
Fate aprire le vongole in una padella con un filo d’olio, i gambi del prezzemolo e uno spicchio di aglio in camicia. Una volta aperte tenete il coperchio sulla padella.
Sbollentate i pomodori per 10’’ e spellateli. Tagliate il pomodoro e aggiungetelo alle vongole. A parte, frullate uno spicchio di aglio, i pinoli e l’olio extravergine di oliva.
Aggiungete solo alla fine la rucola con un po’ di ghiaccio e frullate ulteriormente. Cuocete in acqua salata i maccheroncini e scolateli al dente.
Mantecateli con le vongole e il pomodoro. Impiattate i maccheroncini conditi e irrorateli col pesto di rucola.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Maccheroncini di Campofilone con vongole pomodoro e pesto di rucola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroncini di Campofilone con vongole pomodoro e pesto di rucola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento