Spaghetti aglio olio e peperoncino con pomodorini e pecorino ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti aglio olio e peperoncino con pomodorini e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Spaghetti aglio olio e peperoncino con pomodorini e pecorino
- 100 g di spaghetti,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 peperoncino fresco,
- 8 pomodori ciliegino,
- pecorino di Fossa q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata. Quando saranno al dente, scolateli. Nel frattempo mettete a rosolare in una padella il peperoncino fresco tagliato nel senso della lunghezza eliminandone i semi insieme ad abbondante olio evo.
Aggiungete nello stesso tegame anche uno spicchio di aglio sbucciato e dei pomodorini ciliegino che avrete, in precedenza, tagliato a metà.
Fate cuocere per qualche minuto fino a quando non saranno cotti gli spaghetti. Rimuovete a questo punto l'aglio e versate gli spaghetti scolati nella padella insieme all’olio, al peperoncino e ai pomodorini e completate il piatto con una spolverata di pecorino di Fossa a piacere.
Video della ricetta Spaghetti aglio olio e peperoncino con pomodorini e pecorino
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