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Crostata di pasta brisèe con mozzarella verdure e alici ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema comune la preparazione di un piatto a base di pasta brisèe, è andata in onda oggi martedì 24 aprile la sfida ai fornelli tra lo chef Marco Bottega del pomodoro rosso e Cristian Bertol per la squadra del peperone verde. Il bravo e simpatico chef laziale Bottega, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova del cuoco, la ricetta dei Nidi di tagliatelle con asparagi pecorino e menta, ci ha oggi deliziato proponendoci una crostata salata preparata, appunto, con della pasta brisèe e farcita con mozzarella, un mix di verdure e delle alici, piatto che ha conquistato il voto della padrona di casa Antonella Clerici. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bottega per preparare la ricetta Crostata di pasta brisèe con mozzarella verdure e alici durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Crostata di pasta brisèe con mozzarella verdure e alici di Marco Bottega
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata di pasta brisèe con mozzarella verdure e alici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Crostata di pasta brisèe con mozzarella verdure e alici
  • 1 rotolo di pasta brisée,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 peperone giallo,
  • 100 g di pomodori pachino,
  • 100 g di fagiolini,
  • 10 fiori di zucca,
  • 1 porro,
  • menta q.b.,
  • 3 filetti di alici sott'olio,
  • 250 g di mozzarella,
  • olio extravergine d'oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Crostata di pasta brisèe con mozzarella verdure e alici

Prendete i pomodorini, lavateli per bene e li tagliate a metà. Mettete a lessare in acqua leggermente salata i fagiolini e i peperoni che avrete, in precedenza, tagliato a striscioline.

Scolate i fagiolini e i peperoni, versateli sulla teglia da forno e conditeli con olio ed aggiustate di sale. Aggiungete anche i pomodorini e il basilico e, volendo, anche un pò di timo. Mettete a cuocere in forno a 200 gradi per 5 minuti.


Stendete quindi la pasta brisèe nello stampo da crostata, farcitela con le verdure cotte in forno a cui aggiungete i fiori di zucca crudi.

Aggiungete anche le fette di mozzarella e le acciughe. Coprite con un altro disco di pasta brisèe, avendo cura di chiudere bene i bordi e tagliando la pasta in eccesso.

Mettete sopra l'ultimo strato di brisè dei fiori di zucca aperti e fate cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti circa.

Video della ricetta Crostata di pasta brisèe con mozzarella verdure e alici

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