Frittata di spaghetti alla sorrentina ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Frittata di pasta alla carbonara proposta da Renato Salvatori, nella sfida iniziale di questa puntata di lunedì 16 aprile della Prova del Cuoco incentrata sulla preparazione, per l'appunto, di una frittata di pasta, il simpatico chef ligure Ivano Ricchebono ha risposto, dopo averci proposto la scorsa settimana la ricetta dei Nidi di tagliatelle al pesto con crema di patate, proponendo la ricetta di una Frittata di pasta preparata con degli spaghetti alla sorrentina preparati con sugo di pomodoro e mozzarella fior di latte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Frittata di spaghetti alla sorrentina durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Frittata di spaghetti alla sorrentina di Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittata di spaghetti alla sorrentina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Frittata di spaghetti alla sorrentina
  • 80 g di spaghetti, 
  • 50 g di passata di pomodoro, 
  • 1 uovo, 
  • 1 fior di latte, 
  • basilico, 
  • olio di oliva, 
  • sale, 
  • pepe 
  • origano fresco
Procedimento della ricetta Frittata di spaghetti alla sorrentina

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata, scolateli e saltateli in padella con la passata di pomodoro cotta velocemente con olio, origano, sale. Nel frattempo, in una ciotola, sbattete l’uovo con un po’ di sale.

Aggiungete gli spaghetti che si saranno raffreddati. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio di oliva e versate gli spaghetti conditi con il sugo e l’uovo.


Formate la frittata e fate cuocere sui due lati, Quasi a fine cottura aggiungete sopra la mozzarella o il fior di latte tagliato a pezzetti. Coprite con il coperchio e fate sciogliere la mozzarella prima di servire. Completate con foglie di basilico fresco.

Video della ricetta Frittata di spaghetti alla sorrentina

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata di spaghetti alla sorrentina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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