Zuppa di cereali con crostacei e carciofi ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Zuppa di cereali con salsiccia e friarielli proposta da Mauro Improta, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di mercoledì 22 Novembre avente come tema la preparazione di una zuppa di cereali, lo chef siciliano Natale Giunta ha preparato una sua versione della zuppa di cereali condita ed insaporita con dei carciofi ed un mix di crostacei, un abbinamento terra mare davvero molto ben riuscito. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Zuppa di cereali con crostacei e carciofi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Zuppa di cereali con crostacei e carciofi ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa di cereali con crostacei e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Zuppa di cereali con crostacei e carciofi
  • 160 g di orzo, 
  • 160 g di avena, 
  • 2 carciofi, 
  • 4 scampi, 
  • 1 l di brodo di pesce,
  • finocchietto, 
  • olio di oliva, 
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Zuppa di cereali con crostacei e carciofi

Preparate il brodo con sedano, carota, cipolla e le carcasse degli scampi, basilico e acqua calda, fate andare 20 minuti. Pulite i carciofi e poi bollite in acqua, sale, pepe, scalogno e finocchietto selvatico, li cuocete interi i carciofi.


Per la zuppa potete usare orzo e avena ma potete anche scegliere il riso. In pentola fate cuocere i cereali con il brodo filtrato. Tagliate i carciofi cotti a pezzi e aggiungete ai cereali in cottura.

Fate cuocere per dieci minuti, aggiungendo il brodo al bisogno. A fine cottura aggiungete gli scampi. Servite la zuppa di cereali con carciofi e scampi calda.

Video della ricetta Zuppa di cereali con crostacei e carciofi

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa di cereali con crostacei e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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