Pappardelle al limone ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Torta al melone nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 29 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pappardelle al limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta pappardelle al limone proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Pappardelle al limone ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " pappardelle al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pappardelle al limone

per la pasta 
  • 300g di farina 00 
  • 3 uova 
  • scorza di 1 limone 
  • basilico 
per la salsa 
  • 200g di calamaretti 
  • 20g di burro 
  • succo di 1 limone 
  • 1 peperoncino fresco 
  • timo 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta pappardelle al limone

Sbollentate per pochi istanti il basilico, scolatelo e mettetelo in un mixer con le uova intere e la parte gialla della buccia del limone grattugiata. Frullate. Impastate la farina con la miscela di uova, basilico e limone. Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno 1 ora. Tirate la sfoglia non troppo sottile e ritagliate le pappardelle.

Per preparare il condimento in padella, scaldate un generoso filo d’olio con una noce di burro. Mettete a soffriggere il timo ed il peperoncino fresco a piacere. Mettete a cuocere i calamaretti puliti e tagliati a listarelle: basteranno pochi minuti. Sfumate con il succo di limone. Cuocete le pappardelle in acqua salata per pochi istanti, scolatele e saltatele con il condimento.

Video della ricetta pappardelle al limone

Se volete vedere il video della ricetta pappardelle al limone di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " pappardelle al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti