Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 28 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle Lasagna d'estate nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo tripudio di paste fredde. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta tripudio di paste fredde proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " tripudio di paste fredde ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta tripudio di paste fredde
- 1kg di fusilli colorati
- 12 gamberi
- 2 lime
- 2 mazzetti di rucola
- 50g di anacardi
- 50g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- timo
- olio evo
- 70g di datterini rossi
- 70g di datterini gialli
- 3 pomodori
- 100g di mozzarella
- 2 zucchine
- 1 bicchiere di aceto di mele
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- basilico mentuccia
- 1l di olio di arachide
- olio al basilico
- 120g di caciocavallo
- 250g di sedano
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 bicchiere di aceto di mele
- 3 scalogni
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 250g di zucchine
- 300g di melanzane
- 25g di uvetta
- 25g di pinoli
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela su una teglia e conditela con un filo d’olio. Lasciate raffreddare. Per dare diverse colorazioni, aggiungete all’acqua di cottura dello zafferano, oppure usate delle paste al farro o con farina di lenticchie rosse.
Per preparare il primo condimento tagliate le verdure a dadini e saltatele in padella con un filo d’olio, fino a farle ammorbidire. A parte, fate soffriggere gli scalogni tritati con un filo d’olio; unite lo zucchero di canna e l’aceto. Dopo qualche istante, unite le verdure spadellate e fate cuocere il tutto insieme per 10 minuti. Unite, infine, uvetta e pinoli. Usate la caponata per condire la pasta allo zafferano, aggiungendo anche del basilico fresco il caciocavallo grattugiato e olio a crudo.
Per preparare il secondo condimento pulite i gamberi, metteteli in una pirofila e conditeli con olio, succo e scorza grattugiata di lime. Lasciate marinare qualche minuto, quindi scottateli in padella.
Per preparare il pesto nel mixer mettete anacardi, formaggio grattugiato, abbondante olio, aglio se gradito e sale. Frullate, quindi unite la rucola e frullate ancora. Condite la pasta con il pesto e accompagnatela con i gamberi scottati.
Per preparare il terzo condimento tagliate i pomodorini a metà, metteteli in una ciotola e conditeli con olio, sale e basilico. Lasciateli marinare. Tagliate le zucchine a rondelle e friggetele fino a doratura; scolatele e conditele con aceto, aglio, peperoncino, sale e menta. Unite alla pasta i pomodori marinati, le zucchine fritte e la mozzarella a dadini.
Video della ricetta tripudio di paste fredde
Se volete vedere il video della ricetta tripudio di paste fredde di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " tripudio di paste fredde " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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