Treccine al formaggio filante ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della pane con i peperoni cruschi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 21 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo treccine al formaggio filante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta treccine al formaggio filante proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Treccine al formaggio filante ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "treccine al formaggio filante ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta treccine al formaggio filante
  • 500g di farina 0 
  • 10g di lievito di birra 
  • 150ml di acqua 
  • 70g di zucchero 
  • 3 uova 
  • 150g di burro 
  • 10g di sale 
  • 1 uovo per spennellare
per farcire 
  • formaggio filante
Procedimento della ricetta treccine al formaggio filante

In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato e le uova. Iniziate a mescolare, aggiungendo pian piano l’acqua. Inserite il sale, lo zucchero, l’acqua rimasta e lavorate ancora per qualche minuto. Aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco per volta, impastando fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate riposare per 3 ore in frigorifero. Stendete l’impasto freddo con il mattarello, ad uno spessore di 1 cm, dando la forma di un rettangolo. Dividete quest’ultimo in rettangoli più piccoli (circa 10).

Assottigliate con il mattarello ogni rettangolo e mettete su una metà del formaggio filante tritato (scamorza, mozzarella per pizza). Richiudete l’impasto sul ripieno; la metà senza ripieno, dividetela in tre striscioline, intrecciate; ripiegate la treccia ottenuta sulla parte col ripieno, facendola aderire. Disponete le trecce sulla teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti.

Video della ricetta treccine al formaggio filante

Se volete vedere il video della ricetta treccine al formaggio filante di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "treccine al formaggio filante " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri conmmenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben conntenti di riportarli sapendo di fare consa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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