Pane con i peperoni cruschi ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pizza caprese nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 20 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pane con i peperoni cruschi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pane con i peperoni cruschi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pane con i peperoni cruschi ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pane con i peperoni cruschi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pane con i peperoni cruschi
  • 500g di farina 0 
  • 150g di lievito madre o 7g di lievito di birra
  • 300ml di acqua 
  • 15g di miele di acacia 
  • 50g di peperoni cruschi 
  • 25g di olio evo 
  • 10g di sale
Procedimento della ricetta pane con i peperoni cruschi

Per preparare l'impasto mettete in una ciotola la farina con il lievito madre rinfrescato (o 7 g di lievito di birra fresco) ed aggiungete quasi tutta l’acqua, il miele, quindi iniziate ad amalgamare con un cucchiaio fino a quando l’impasto avrà preso consistenza (circa 10 minuti). Inserite il sale, la restante acqua e iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Infine, aggiungete i peperoni cruschi (già fritti) sbriciolati ed impastate fino ad inglobarli uniformemente. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.

Allargate l’impasto con le mani e ripiegate i lembi esterni verso il centro, formando una pagnotta, inserite nel cestino da pane infarinato, rivolgendo le pieghe verso l’alto. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Capovolgete la pagnotta sulla teglia con carta forno ed incidete una croce sulla superficie. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 1 ora.

Video della ricetta pane con i peperoni cruschi

Se volete vedere il video della ricetta pane con i peperoni cruschi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pane con i peperoni cruschi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri conmmenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben conntenti di riportarli sapendo di fare consa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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