Torta in padella con ciliegie ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 21 maggio, dopo averci proposto la ricetta della Dolce rustico alle albicocche nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta in padella con ciliegie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta torta in padella con ciliegie proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta in padella con ciliegie ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta in padella con ciliegie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta in padella con ciliegie
  • 500g di ciliegie 
  • 40g di zucchero 
  • succo di 1 limone 
  • 3 uova 
  • 180g di zucchero 
  • 80ml di olio di girasole alto oleico 
  • 30ml di acqua 
  • 150g di farina 00 
  • 70g di fecola di patate 
  • 30g di cacao amaro 
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci 
per completare 
  • 300g di panna da montare 
  • 30g di zucchero a velo 
  • menta
Procedimento della ricetta torta in padella con ciliegie

Snocciolate le ciliegie e tenetene da parte una decina per la decorazione. Le altre, mettetele in una padella, unite lo zucchero, il succo di limone, coprite col coperchio e lasciatele stufare per una decina di minuti (lo zucchero aiuta a creare il sughetto). Una volta intiepidite, 50 g mettetele nel bicchiere di un mixer, unite 30 g di acqua e frullate ad immersione. Prendete una padella antiaderente da 26 cm, imburratela e foderate il fondo con un disco di carta forno. In una ciotola rompete le uova, unite lo zucchero semolato e montate con una frusta (anche manuale), aggiungete l’olio di semi, le ciliegie frullate (50 g) e amalgamate.

Unite il cacao amaro in polvere, la farina e la fecola setacciati insieme al lievito per dolci; mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto nella padella, livellate e mettete il coperchio: lasciate cuocere a fuoco basso sul gas (numero 5 sul piano ad induzione) per circa 40 minuti, roteando leggermente la pentola ogni 10 minuti, senza mai aprire il coperchio. Rigiratela una volta rassodata. Per preparare la farcitura frullate le altre ciliegie, senza aggiungere altro. Tagliate a metà in orizzontale la torta e farcitela con le ciliegie frullate e con la panna montata. Chiudete la torta e decorate con la panna montata e con le ciliegie intere.

Video della ricetta torta in padella con ciliegie

Se volete vedere il video della ricetta torta in padella con ciliegie di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta in padella con ciliegie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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