Torta Principessa ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli Crostata di frutta fresca nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 8 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta Principessa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Torta Principessa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta Principessa ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta Principessa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Torta Principessa

per il sablè 
  • 150g di burro 
  • 67,5g di zucchero a velo 
  • 62,5ml di latte 
  • 195g di farina 00 
  • 0,5g di sale 
per la crema al cioccolato bianco 
  • 240ml di panna 
  • 120g di cioccolato bianco 
  • 30g di zucchero 
  • 30g di tuorli 
  • 6g di gelatina 
  • 30ml di acqua 
  • 1/2 baccello di vaniglia 
  • 6ml di liquore alla vaniglia 
  • 350g di glassa ai lamponi e petali di rose 
  • 240ml di panna petali di rosa edibili 
  • sale 
per la crema al cioccolato e petali di rose 
  • 125g di lamponi 
  • 125ml di panna 
  • 370g di cioccolato al latte 
  • 20g di cioccolato fondente 
  • 10ml di sciroppo di petali di rose 
per la glassa 
  • 250g di lamponi 
  • 63g di zucchero 
  • 5,5g di gelatina 
  • 25ml di acqua 
  • 10g di sciroppo di petali di rose 
per decorare 
  • petali di rose in pasta di zucchero 
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Torta Principessa

Per preparare la glassa ai lamponi scaldate la purea di lamponi leggermente (circa 40°), quindi unite lo sciroppo alle rose, lo zucchero e la gelatina reidratata. Mescolate e lasciate intiepidire all’interno di una sacca da pasticcere. Per preparare la crema scaldate 200 ml di panna con i petali di rosa. Togliete quest’ultimi ed unite i tuorli sbattuti con lo zucchero. Mescolando, portate a 82°. Togliete dal fuoco ed unite il cioccolato bianco tritato, la vaniglia, il liquore, la gelatina reidratata e mescolate. Aggiungete la panna fredda rimasta e lasciate raffreddare. Una volta fredda, montate con le fruste.

Per preparare la crema al cioccolato portate a bollore la panna, spegnete ed unite il cioccolato tritato, fondente e al latte. Mescolate fino a scioglierlo, quindi aggiungete la pure di lamponi e lo sciroppo di rose. Mescolate e colate il cremoso su un disco di sablè. Lasciate raffreddare. Inserite il disco di sablè e cremoso all’interno di anello e coprite con spuntoni di crema ai lamponi. Congelate, quindi colate sopra la glassa ai lamponi in più punti. Finite con lamponi, petali di rosa e zucchero a velo.

Video della ricetta Torta Principessa

Se volete vedere il video della ricetta Torta Principessa di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta Principessa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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