Polpette di melanzane con salsa allo yogurt ricetta Giusina Battaglia da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Giusina Battaglia, la cuoca siciliana, dopo averci proposto la ricetta Mulinciani sciatri e matri nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 8 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo polpette di melanzane con salsa allo yogurt. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Giusina Battaglia per preparare la ricetta polpette di melanzane con salsa allo yogurt proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Polpette di melanzane con salsa allo yogurt ricetta Giusina Battaglia
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "polpette di melanzane con salsa allo yogurt", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta polpette di melanzane con salsa allo yogurt

per le polpette 
  • 4 melanzane 
  • 1 uovo 
  • 100g di pangrattato 
  • 100g di pecorino 
  • 100g di provolone 
  • mollica di pane 
  • latte 
  • menta 
  • uva passa 
  • pinoli 
  • farina 
  • sale pepe 
per la salsa 
  • 250g di yogurt greco 
  • 1 limone 
  • 1 cucchiaio di miele 
  • menta 
  • erba cipollina 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta polpette di melanzane con salsa allo yogurt

Cuocete le melanzane, intere, in forno caldo a 190° per circa 40 minuti. Una volta cotte, ricavatene la polpa, semplicemente con un cucchiaio. In una ciotola, mettete la polpa di melanzane, la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, il pecorino grattugiato, una manciata di pinoli e di uva passa, il pangrattato, la menta, l’uovo intero e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Prelevate un pugnetto di composto ed inserite al centro un pezzetto di provolone. Date la forma di polpettine schiacciate, mettetele a friggere in un dito d’olio ben caldo, rigirandole.

Per preparare la salsa mescolate lo yogurt greco al naturale con il succo e la scorza grattugiata del limone, il miele, menta ed erba cipollina tritate, sale e pepe.

Video della ricetta polpette di melanzane con salsa allo yogurt

Se volete vedere il video della ricetta polpette di melanzane con salsa allo yogurt di Giusina Battaglia proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "polpette di melanzane con salsa allo yogurt" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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