Tabulè di mare con pasta grattata ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 8 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle Tortelli alla Nerano, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo tabulè di mare con pasta grattata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta tabulè di mare con pasta grattata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Tabulè di mare con pasta grattata ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "tabulè di mare con pasta grattata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta tabulè di mare con pasta grattata

per la pasta 
  • 220g di semola 
  • 2 uova 
  • sale 
per il tabulè 
  • 2 totani 
  • 10 gamberi 
  • 10 taccole 
  • 100g di fagiolini 
  • 1 carota 
  • 1 peperone 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 peperoncino 
  • 10 pomodorini 
  • 1 cipollotto 
  • 1 limone 
  • 200ml di brodo allo zafferano 
  • prezzemolo 
  • menta 
  • basilico 
  • sale 
  • olio evo
Procedimento della ricetta tabulè di mare con pasta grattata

Preparate la pasta all’uovo impastando la semola con le uova. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare almeno 1 ora in frigorifero. Grattugiate il panetto con una grattugia a fori grossi. Fatela tostare su una padella, senza aggiungere altro: deve seccarsi. In alternativa, mettetela in forno caldo a 160° per 10 minuti. Sgranatela in una ciotola e copritela con il brodo bollente allo zafferano. Coprite con un coperchio e lasciate che si reidrati. Profumate con le erbe, menta e basilico, e dell’olio.

Tagliate i totani a striscioline e fateli rosolare su una padella rovente con olio, aglio, peperoncino e prezzemolo per qualche minuto. Togliete dalla padella e, nella stessa, scottate i gamberi puliti e conditi con olio e scorza grattugiata di limone. In una padella, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipollotto con un filo d’olio. Dopo qualche istante, unite il peperone a dadini piccolissimi, taccole e fagiolini a pezzetti (sbollentate per 5 minuti). Bagnate con il fondo di cottura dei totani. In una ciotola, unite la pasta, le verdure, i totani spadellati e mescolate Servite con sopra i gamberi scottati.

Video della ricetta tabulè di mare con pasta grattata

Se volete vedere il video della ricetta tabulè di mare con pasta grattatadi Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "tabulè di mare con pasta grattata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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