Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 7 maggio, dopo averci proposto la ricetta della Torta ai frutti rossi nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta per la mamma senza cottura. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta torta per la mamma senza cottura proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta per la mamma senza cottura", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta torta per la mamma senza cottura
- 300g di savoiardi
- 400g di fragole
- 40g di zucchero
- scorza di limone
- 600g di panna fresca da montare
- 250g di mascarpone
- 50g di zucchero a velo
- estratto di vaniglia
- 250ml di latte intero
- colorante alimentare rosso
- foglie di menta
- 5 fragole
Tagliate le fragole (già pulite) a pezzettini piccoli, mettetele in una ciotola e conditele con due cucchiai di zucchero (40 g) e del succo di limone. Mescolate e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Scolate le fragole e tenete da parte lo sciroppo che si è formato. Tagliate a metà 12 savoiardi. Per preparare la crema in una ciotola fredda, mettete il mascarpone, la panna liquida e montate con le fruste; dopo qualche istante, aggiungete lo zucchero a velo e montate ancora fino ad ottenere una crema bella densa.
Per comporre la torta allungate il sughetto delle fragole con del latte. Intingete i savoiardi a metà nella bagna alle fragole, velocemente, e disponeteli sui bordi di un anello o tortiera da 23-24 cm. Con dei savoiardi interi, formate la base della torta. Spalmate sulla base uno strato di crema al mascarpone, quindi distribuite sopra le fragole a pezzettini e coprite con un altro strato di savoiardi inzuppati. Ancora crema al mascarpone, fragole e finite con dei ciuffi o roselline di crema (la colorate di rosa e la inserite in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata). Decorate a piacere con delle fragole fresche. Conservate in frigorifero fino al momento di servirla.
Video della ricetta torta per la mamma senza cottura
Se volete vedere il video della ricetta torta per la mamma senza cottura di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta per la mamma senza cottura" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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