Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Riso rosso con verdure primavera nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 6 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo risi e bisi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta risi e bisi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta risi e bisi
- 320g di riso vialone nano
- 700g di piselli
- 1 cipollotto
- 60g di burro
- 60g di pancetta
- brodo
- formaggio grattugiato
- 1 mazzo di prezzemolo
- alloro
- olio evo
- sale
- pepe
Fate soffriggere in padella la pancetta tagliata un po' grossa, fate rosolare con l'alloro, poi aggiungete il cipollotto affettato e un po' di piselli. Girate. Aggiungete il brodo a coprire abbondantemente. Aggiumgete il prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe. Ora aggiungete il riso. Fate cuocere. Lasciatelo brodoso.
Se serve aggiungete altro brodo. Aggiungete, se volete, altre erbe aromatiche. Spegnete il fuoco e aggiungete poco formaggio grattugiato e burro. Girate e servite aggiungete piselli crudi per decrare, ceroglio e formaggio grattugiato.
Video della ricetta risi e bisi
Se volete vedere il video della ricetta risi e bisi di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "risi e bisi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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